Delícia de Receita!!!
Frango Caipira (aprendi com: Maria Luiza, mas a receita é da Ana Maria... hehehe)
com Polenta (do Sr. Olavo e Dona Cleonice), acompanhamento: farofa caseira, arroz, salada, suco...
Polenta:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
sal
pimenta
(à gosto)
5 xícaras de água
2 xícaras de fubá
Modo de Preparo:
fritar o alho em um pouco de óleo, adicionar o fubá, já com sal e pimenta, e adicionar a água, mexer bem até ficar homogêneo, sempre em fogo baixo, quando pegar consistência baixar o fogo, tampar e deixar 40 minutos... verificar de vez enquando... mexer, desligar, trocar o recipiente e reservar!!!
Frango Caipira:
Ingredientes:
1 frango de caipira picado
2 colheres (sopa) óleo de soja
4 dentes de alho amassado
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de açafrão
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 tomate maduro picado
1 cebola cortada em rodelas
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem o frango e deixe de molho em água com vinagre ou limão. Escorra o frango e tempere com alho, açafrão, sal e pimenta calabresa. Em uma panela coloque o óleo e a cebola em rodelas, deixe a cebola ficar bem moreninha, coloque o frango e conforme for secando, vá pingando água. Para o frango dourar leva cerca de 30 min. Quando estiver cozido, coloque o tomate picado, e acrescente um pouco mais de água para fazer o molho. Acerte o sal. Para finalizar, junte a cebola ralada e o cheiro verde. Reserve!!!
O Arroz, faça a seu modo e gosto... a farofa caseira... invente e coloque ingredientes ao gosto da casa... a Salada e o Suco para acompanhamento a gosto também!!!
Dica de Suco:
Suco de Limão com Cenoura:
2 limões
1 cenora
800 ml de água
açucar à gosto
bater tudo no liquidificador, bem... e pronto!!!
Está pronto...
É só servir...
Bom Apetite!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário